dietista background light

PASTA ANTIOSSIDANTE

Fuori piove ma noi abbiamo il sole dentro grazie ad un bel piatto di pasta senza glutine al mais bianco Nutracentis
Il condimento è nato da una preparazione semplice ma particolarmente gustosa.

Pasta_mais_pesto_broccoli

Gli ingredienti

  • Qb Broccoli verdi
  • 1/2 Cipollotto di Tropea
  • Qb Olio di oliva extravergine
  • 2 o 3 Pomodori secchi
  • Qb Gomasio aromatizzato allo zenzero
  • 1 tazza piccola di anacardi (precedentemente ammollati)
  • Qb Olive
  • 1/2 avocado (se lo vogliamo sostituire all’olio per la preparazione del pesto)
  •  1 cucchiaino di manciata di semi di lino, sesamo bianco e nero, semi di girasole

Come procedere

Per iniziare ho preparato i broccoli verdi saltati in padella con dell’olio extravergine, del cipollotto di Tropea, dei pomodori secchi di Sicilia e del gomasio allo zenzero.

Poi ho preparato il pesto di broccoli ed anacardi :  Broccoli verdi preparati poco prima + anacardi ammollati da almeno 3 ore + olive + olio /avocado … frullato tutto et voilà un pesto gustosissimo 🔝.

Poi il tocco croccantezza al gusto di popcorn grazie ai piccoli semi (lino, sesamo bianco e nero, girasole) che ho tostato in un padellino antiaderente che sparsi sulla pasta hanno dato un gusto ed una consistenza particolare e unica!
Da provare assolutamente! 😉

Nutracentis è una linea di pasta di altissima qualità, senza glutine, a basso indice glicemico ed indicata anche per gli intolleranti al nichel per il ridotto (quasi inesistente) contenuto di questo metallo.

Oltre ad essere un superfood, questa pasta non si sfalda e tiene bene la cottura al dente …. davvero 🔝

Io ho cotto la pasta con il metodo della cottura passiva.

Piatto a base di superfoood ed antiossidanti !

Provatelo !!

PastaMais_PestoBroccoli_Semi

Ricetta indicata per :

  • Celiaci (se si utilizza pasta senza glutine)
  • Vegetariani
  • Vegani
  • Intolleranti al lattosio
  • Allergici al nichel
  • Pazienti oncologici
  • Bambini
  • Sportivi